Собраться на палубе! Мы сегодня подготовили новую тему для тех, кто изучает арбитраж трафика и хочет поработать с новыми источниками.

Про источники трафика можно писать целый пиратский кодекс. Их настолько много, что порой люди, которые решаются работать в арбитраже, путаются в названиях и думают, что это что-то для настоящих профи, льющих уже лет 10.

На деле, любой источник может освоить даже салага — главное понять основы, аудиторию и форматы. Сегодня мы расскажем про пуш-уведомления и попсы.

Что такое push и pop?

Push-уведомления — это сообщения, которые появляются на мобильном или десктопном устройстве пользователя. Чтобы получить пуш, пользователь должен иметь установленное приложение или подписаться на рассылку на сайте. Рассылать пуши, как таргетное объявление, всем подряд — нельзя.

Самый простой пример пушей, который можно наблюдать ежедневно — уведомление, что в мессенджере прислали сообщение.

Pops или попсы — это рекламные окна, которые появляются поверх или за активной вкладкой. Лет 5-6 назад такой формат можно было встретить на каждом третьем сайте — открываешь страницу, проходит какое-то время или кликаешь на любое место и посреди экрана открывается другой лендинг.

Попсы делятся на попандеры — сайты, которые открываются за активной вкладкой, и попапы — сайты, которые открываются перед активной вкладкой.

Какие особенности есть у такого трафика

Самая главная особенность в том, что эти источники трафика используются для товаров массового потребления.

Какие-то эксклюзивные вещи с узкой целевой аудиторией продвигать с помощью пушей и попсов невозможно. Вы будете тратить свой бюджет в пустую, в попытке среди миллионов пользователей найти того, кому понадобится товар. Никто же не продает жемчуг в таверне.

Вторая особенность — очень ограниченные настройки таргета. В пушах и попсах рекламодатель может выбрать страну, город, тип устройства, возраст подписки. Иногда можно выбрать версию ОС. Возраст, пол, интересы — все это недоступно при настройке РК.

Третья особенность — отношение самих пользователей к такому формату. База пушей может быть слишком старой, пользователям прислали уже тысячи объявлений и они просто не реагируют на уведомление или вообще отписываются.

Попсы сами по себе раздражают людей и нужно уметь сделать прелендинг таким, чтобы он зацепил в первые 2-3 секунды — именно столько времени есть, пока человек не закрыл навязчивый сайт.

Какие преимущества у такого источника трафика читайте на сайте https://piratecpa.net/