Последнее время я начал делать свои книги, это оказалось интересно и теперь является моим увлечением. Сейчас наслаждаюсь книгой в том формате, который сделал самостоятельно! Плюс — это довольно легко, а с крайней моей находкой ещё и оперативно! Поэтому описать это дело и особенно научиться не составит труда и вам.

Вообщем первым делом надо подготовить книгу в ворде. Нам требуется Майкрософт Ворд и какая-нибудь книга, я выбрал для примера Жюль Габриэль Верн - Путешествие к центру Земли, поскольку собирался её прочесть, однако найденные электронные книги какие-то нечитаемые, дизайн не тот, шрифт то очень маленький, то страница просто огромная.

Значит, чтобы её отыскать я применял поиск в файлах во Вконтакте по наименованию книги, в результатах было не мало книг в формате PDF и незнакомый для меня fb2), что это за формат кстати? Я на них внимание не обращаю и скачиваю только лишь docx и doc. Нашел наиболее “чистый” вариант, то есть где более-менее есть структура - заголовки и абзацы. Как именно делать это я писал в блоге на пикабу, а тут напишу сжато и по шагам:

1. Убираем все лишнее из файла - прочерки, вставки, расстояния между буквами и строчками и всё что не подходит
2. Нужно поменять данный документ таким образом, чтобы он печатался как книга. Можно сделать это во вкладке Макет - свойства страницы.
3. Делаем настройку полей, поиграйтесь с этими значениями сами и решите, как вам удобней
4. Выбираем формат заголовков
5. Делаем нумерацию
6. Выбираем шрифт книги

Раньше я делал всё это в Word, однако сегодня я верстаю свои книги в основном в онлайн-сервисе для верстки книг Метранпаж, тут я всё это делаю оперативнее раза в 3, а когда всё настроил так как мне по душе скачиваю пдф и начинаю печать, там возможно скачать книгу формата индизайн, но это уже для профи.
Однако теперь думаю сделать свой бизнес, так как о данном проекте знают не все, а я уже помог пару раз приятелям. С их слов, если обычные верстальщики книг устанавливают стоимость 100 руб. за страницу и делают за семь дней, я верстаю книгу по всем правилам верстки из 150 страниц за пару часов, (но говорю что день) и беру с них не 10 тыс. а всего 2500, Поэтому оперативность это моё конкурентное достоинство!

По большому счету я печатаю книжки с помощью принтера прямо у себя дома. Рекомендую производить печать вручную, без стандартных настроек, поскольку в обычных настройках вторая страничка может иметь зеркальный вид. Не надо запускать на печать сразу всю книгу!
Надеюсь это вам пригодится, буду рад вашим комментариям и отвечу на вопросы!

https://imgbb.su/images/2022/07/12/64e5d887010111.5daae572c6609e83d7277df9f5105.md.jpg