Из всех полимерных материалов 1-им из наиболее известных по праву является полиамид. Его уникальные тех. Характеристики дали материалу большую популярность на рынке и максимально увеличили сферу использования.
Популярным композитом являются стеклонаполненные полиамиды па610, какие применяются в почти во всех производственных направлениях. Их применяют для изготовления деталей общего направления, а кроме того комплектующих электротехники. В свою очередь угленаполненные полиамиды (упа) выделяются высокой теплопроводимостью и низким коэффициентом температурного расширения. Это все помогает им являться стабильными в большом температурном диапазоне
Ещё требуется выделить материал полиамид 12 (па12) по ОСТ 6-06-425-92, какой конкретно используется для изготовления деталей электротехники и оснащения общего назначения. Исходный материал полиамид 6 (па6) по ОСТ 6-06-С9-93 стал крайне популярным для производства деталей, какие при плотном взаимодействии с металлом выделяются невысоким коэффициентом трения.
Нужно отметить, что в свою очередь главным вариантом производства комплектующих по праву считается литье деталей из полиамида под высоким давлением. Технологический процесс осуществляется посредствам применения пресс-формы, а исходным сырьём служат гранулы полиамидные.
Напоследок, огромное применение получила нить полиамидная (мононить), которая может использоваться в множестве разнообразных направлений. Активное применение материала имеет место в коммунально-уборочной технике, а кроме того изготовлении тканей, обладающих уникальными эксплуатационными качествами. Не обращая внимания на то, что в свою очередь толщина полиамидной нити не сильно превышает толщину человеческого волоса, она сумеет выдерживать вес до полутора кг. К тому же такая нить долговечна и не протирается.