Отдельные игры имеют неимоверно продолжительный срок существования, и Lineage II несомненно является тому ярким образцом. Сложно вообразить, но проект был выпущен в далеком 2003 году, другими словами ему уже почти 20 лет. Однако игра до сих пор не потеряла актуальности, чему подтверждают постоянно открывающиеся новые сервера.
Написав или введя в поисковую систему запрос к поисковым системам Lineage 2 H5, мы сможем увидеть громадное количество мест для ведения игры. Начиная с «руоффа» и заканчивая многочисленными «фришками», количество платформ не убавляется уже множество лет. Притом качество многочисленных серверов довольно высокое, и Scryde являются тому примером. Речь производится о нескольких серверах с рейтами х15, х50, х1000 и х800. Площадка характеризуется большой стабильностью, потому, что работает уже 7 лет, и за это время здесь было зарегистрировано более пяти млн учетных записей.
Тот факт, что в свою очередь новые сервера открываются постоянно, уже говорит о большом интересе к «линейке» со стороны массы наших сограждан. Более того, он-лайн на многих серверах меряется множеством людей, что конкретно вполне сравнимо с временем пика известности данной многопользовательской RPG в России.
Разумеется, как и у основной массы игр аналогичного жанра, у L2 существуют недостатки в виде долгого гринда. Впрочем, многие люди считают процесс убийства множества мобов даже оригинальной формой медитации. Кроме всего прочего высокие рейты серверов дают возможность очень быстро увеличить нужный уровень, не заморачиваясь с этим. Ну а высокоуровневым игрокам в доступности все лучшие локации, поучавствовать в олимпиадах, походы на эпичных рейд-боссов и многочисленные другие крутые вещи.
К слову сказать, несмотря на многие нововведения создателей люди до сих пор энергично играют в классические варианты. И именно на них на данный момент построено множество функционирующих в отечественном интернете «фришных» серверов. Все же актуальные механики в L2 пришлись по душе отнюдь не всем.