СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ – ОСНОВНЫЕ ВИДЫ https://sanrich.ru
Для ванны смесители в Москве представлены в 3 основных разновидностях:

Краны вертикальной установки – это устройства из стального или латунного сплава, которые монтируются на пол. Реже – непосредственно на бортик купели. Подобные изделия приобретаются только для ванн, имеющих технологические отверстия заданного диаметра, а также для санузлов с подготовленными коммуникациями, обеспечивающими подачу горячей и холодной воды.
Смесители горизонтального монтажа – это классические настенные устройства с длинным или коротким изливом. К ним, как правило, подключаются душевые лейки на гибких шлангах или стационарных стойках.
Изделия скрытого монтажа на 1 или 2 отверстия – технологичные смесители премиальной серии, основной механизм которых прячется под фальш-панелью или декоративной настенной облицовкой. Снаружи остается только панель с управляющим регулятором.
Все виды изделий отлично подходят как для пристенных, так и для отдельностоящих ванн. Особо отметим, что продукция горизонтальной и скрытой установки может монтироваться также в душевых уголках или кабинах.

Цена на смеситель для ванной варьируется в зависимости от комплектации и материала изготовления. Наиболее дорогие и долговечные модели производятся из бронзового и латунного сплава.