Форум о бизнесе.

Бизнес форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бизнес форум » Вопросы и ОТВЕТЫ » Реакция рынка Форекс на изменение учетной ставки

Реакция рынка Форекс на изменение учетной ставки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Несмотря на высокую волатильность рынка Форекс, в фундаментальном анализе существует ряд аспектов, учитывая которые можно с высокой степенью точности спрогнозировать дальнейшее направление цены торгуемой валюты. Одним из таких факторов, чьё влияние обязательно нужно учитывать при принятии решения об открытии позиции, является изменение учётной ставки.

Являясь мощным монетарным инструментом, учетная ставка (она же ставка рефинансирования) сама по себе означает лишь стоимость «первоначального кредита», выдаваемого Центральным Банком другим кредитным организациям (банкам). Какое же влияние на курс национальной валюты на Форекс оказывает решение об изменении ставки рефинансирования?

0

2

Я даже заметил, что когда рынок ожидает, допустим, повышения ставок и трейдеры заранее начинают покупать валюту, то после объявления об ожидаемом увеличении ставки валюта даже может упасть, потому что все уже заранее учтено и отработано рынком.

0

3

В долгосрочной перспективе, обычно повышение ставок оказывает поддержку валюте, и соответственно способствует её укреплению. Но иногда бывает, что повышение процентной ставки вредит экономике страны, в таких случаях, валюта может ослабевать. Да, сейчас Япония планомерно ослабляет йену, поскольку низкая инфляция вредит экономике. Правда это уровень межбанка, не знаю как на ДЦ это отзывается. Я недавно общался по этому поводу с тредерами отсюда

0

Вы здесь » Бизнес форум » Вопросы и ОТВЕТЫ » Реакция рынка Форекс на изменение учетной ставки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно