мы подготовили готовое решение для автоматизации казначейских операций группы компаний, бизнес-процесс управления платежами может быть организован как произвольно, так и по классическим схемам, например:
1. «Жесткая» схема - полностью централизованное поступление денег в УК. Региональные компании работают в рамках утвержденных лимитов расходов или смет затрат. Они формируют заявки на оплату, передают в УК, там они рассматриваются и при принятии положительного решения – оплачиваются.
2. «Перераспределяющая схема вар.1» - обеспечивает контроль УК за нецелевым использованием средств, деньги перечисляются только под конкретные согласованные к оплате заявки (то есть самодеятельность РК в части нецелевых оплат минимизируется), при этом филиалы осуществляют свои платежи самостоятельно и могут контролировать сроки и корректность проведенных платежей.
3. «Перераспределяющая схема вар.2» - действует в многофилиальных либо холдинговых структурах, когда одни из предприятий группы являются, условно, центрами дохода (то есть на их счета осуществляются поступления денежных средств), а другие – центрами расходов, не имеющими поступлений. В этом случае денежные средства также аккумулируются на уровне головной компании, обеспечивая их концентрацию. Схема позволяет контролировать расходы филиала, их осуществляющего, путем финансирования сумм по разрешенным заявкам...

система может быть объединена с управлением договорами, бюджетированием и т.д.
Подробнее:
http://ibsco.ru/upravlenie-kaznacheiski … ciami.html